Губернатор Василий Голубев: «Рынку здесь быть!»
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
23 октября | 23:00
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Губернатор Василий Голубев: «Рынку здесь быть!»

Губернатор Василий Голубев: «Рынку здесь быть!»
Сегодня утром губернатор Ростовской области Василий Голубев посетил Центральный рынок Батайска. Визит главы региона был связан с обращениями жителей нашего города – батайчане просили Василия Юрьевича сохранить рынок в прежнем статусе и не допустить продажи акций ТД «Центральный» частным владельцам.

Губернатор в сопровождении представителей Правительства Ростовской области и администрации города Батайска обошел всю территорию рынка. Мэр Валерий Путилин пояснил, что на рынке работают порядка четырехсот предпринимателей, чистая прибыль ТД «Центральный» составляет примерно два миллиона рублей в год, и закрывать рынок никто и не собирался. Речь шла о приватизации, продаже акций с обременением, с целью модернизации рынка на средства коммерческих компаний и создания комфортных условий для продавцов и покупателей. Василий Голубев внимательно выслушал людей, наперебой спешивших рассказать губернатору обо всем, что их волнует.

– Наш рынок очень хороший, мы им довольны, и работать нам здесь нравится – пожалуйста, Василий Юрьевич, пусть он останется в прежнем виде! – говорила одна из женщин.
Ее дружно поддержали остальные. Глава области прошел павильон с овощами, затем зашел в мясные ряды, и подвел итог увиденного и услышанного уже у ворот рынка.

– Друзья, говорю вам со всей ответственностью – рынку здесь быть! Никаких решений, противоречащих интересам людей приниматься не будет. Рынок востребован жителями города, это историческое место в Батайске, но здесь не хватает порядка. Надо привести его в цивилизованное состояние, как показали события на рынке Темерник, отсутствие должного порядка приводит к катастрофическим последствиям. Я даю поручение департаменту потребительского рынка области совместно с городскими властями скорректировать свое решение по плану приватизации и сохранить рынок. Предыдущие решения были приняты поспешно, без учета многих обстоятельств, и должны быть пересмотрены. Необходим точный анализ ситуации, всесторонний подход, с обязательным учетом интересов жителей города. Еще раз повторяю, что рынок в Батайске останется на прежнем месте, – повторил губернатор в завершение встречи.

После отъезда главы региона мэр Батайска Валерий Путилин пригласил предпринимателей, работающих на Центральном рынке, на информационную встречу в 12 часов дня. Она состоится на площадке у мясного павильона. А на завтра, 11 октября, назначено внеочередное заседание Батайской городской Думы, на повестке дня которого всего один вопрос – о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 – 2019 годы. Центральный рынок продолжит стабильно работать, а его руководителям в ближайшее время предостоит вплотную заняться благоустройством и наведением порядка на территории рынка.