В Батайске составляют схему размещения металлических гаражей
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
20 ноября | 5:00
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске составляют схему размещения металлических гаражей

В Батайске составляют схему размещения металлических гаражей
Батайчане - собственники металлических гаражей! Вас приглашают обратиться в комитет по управлению имуществом Батайска для внесения вашего гаража в общегородскую схему.

По информации КУИ Батайска, на территории города расположено более 5 тысяч временных металлических гаражей. Город они совсем не украшают – чаще всего это разнокалиберные постройки, вокруг которых буйно растет сорная трава и копится мусор. Навести порядок вокруг гаражей – дело их владельцев. В п.7 ст.40 гл.13 Правил благоустройства территории города Батайска говорится: «Для несанкционированных объектов торговли, сферы услуг и бытового обслуживания, контейнерных площадок и иных нестационарных и временных объектов благоустройства прилегающая территория определяется по всему периметру шириной 2 метра. В случае наложения прилегающих территорий двух объектов благоустройства, размер прилегающей территории каждого объекта в пределах зоны наложения определяется, исходя из принципов равноудаленности границ отведенных территорий».
Собственникам гаражей необходимо скосить траву вокруг гаража, убрать мусор и покрасить гараж (если кирпичный – покрасить ворота). Также тем, чей гараж еще не включен в схему размещения временных гаражей на территории города Батайска, необходимо подать заявление в Комитет по управлению имуществом. Владельцы учтенных гаражей должны обратиться в КУИ для заключения соглашения о фактическом пользовании земельным участком. На основании этого их гаражи останутся на своих местах. Постройки, собственники которых не заявят о себе, и не будут исполнять свои обязанности по благоустройству и оплате аренды, могут быть в любой момент ликвидированы как самозастрой решением муниципалитета.
Подробную информацию можно получить в КУИ города Батайска по адресу: ул. Энгельса, д.172, каб. 2, телефон 8(86354) 5-68-55, в часы приема.