Батайский завод выведет из банкротства крупный инвестор
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
24 сентября | 1:44
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Батайский завод выведет из банкротства крупный инвестор

Батайский завод выведет из банкротства крупный инвестор
Наметились реальные перспективы возрождения производства на ОАО «Резметкон». В администрации Батайска 7 сентября состоялась встреча представителей компании-инвестора и мэра города Валерия Путилина.

О планах в отношении завода, находящегося на сегодня в состоянии банкротства, главе города рассказал заместитель генерального директора компании «ОТЭКО» по инвестиционным проектам Игорь Зюзин.
По словам Игоря Николаевича, руководство компании однозначно заинтересовано в создании на базе завода «Резметкон» собственной производственной базы по выпуску резервуарных металлоконструкций. С этой целью «ОТЭКО» приобрело у банка-кредитора долговые обязательства завода и будет инвестировать средства в развитие предприятия и погашение его долгов. Важно, что профиль будущего производства совпадает с направлением деятельности батайского завода, а значит, будут востребованы специалисты – рабочие и инженерно-технический персонал – работавшие ранее на «Резметконе». С активизацией работы завода город получит дополнительные налоговые поступления в бюджет и новые рабочие места для батайчан в компании с высокой социальной ответственностью и культурой производства. Сохранить предприятие от распродажи по частям, а коллектив от увольнения удалось благодаря своевременно начатой администрацией города активной работе по поиску инвестора, способного возродить завод.

АО «ОТЭКО» - крупный холдинг, выросший из совместного русско-французского предприятия, предоставляет полный спектр железнодорожных и стивидорных услуг в области перевозок нефти и газа, а также технического обслуживания парка вагонов на территории России и стран СНГ. В состав холдинга входит собственный подвижной состав, морской грузовой порт на Таманском полуострове в посёлке Волна, терминальные комплексы  по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) и по перевалке нефти и нефтепродуктов, навалочных грузов, зерна и так далее.
Реализация всех инвестиционных проектов «ОТЭКО» ведётся исключительно за счёт собственных средств, без привлечения финансирования из федерального бюджета. По состоянию на 2015 год общий объём осуществленных холдингом инвестиций составил около 2 миллиардов долларов.