Батайчане, участвуйте в создании первого народного музейного комплекса "Самбекские высоты"!
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
23 октября | 23:01
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Батайчане, участвуйте в создании первого народного музейного комплекса "Самбекские высоты"!

Батайчане, участвуйте в создании первого народного музейного комплекса "Самбекские высоты"!
В городах и районах Ростовской области продолжается сбор средств на строительство военно-исторического комплекса «Самбекские высоты». 28 июля в Донской публичной библиотеке прошло обсуждение проекта музейной экспозиции «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которая войдет в состав комплекса.

Этот проект, разработанный дизайнерской фирмой «Рекламас» из Азова, представляет Таганрогский государственный музей-заповедник, филиалом которого и станет комплекс «Самбекские высоты». Масштабная экспозиция разместится в пяти залах площадью более 1800 кв.метров и охватит исторический период с конца 30-х годов до Дня Победы – 9 мая 1945 года. Это будет интерактивная выставка, посетители смогут погрузиться в атмосферу предвоенной страны, почитать газеты тех лет, услышать музыку и представить себя путешественником в прошлое. Годы ожесточенных боев поможет воссоздать интерактивная площадка с немецкой и советской техникой и фортификационными  сооружениями. В экспозицию войдут многочисленные экспонаты и документы, отражающие подвиги жителей Дона на полях сражений и в тылу. Пятый зал музейного комплекса – Зал Памяти – будет посвящен воинам, павшим в боях за Победу, в нем будет находиться Книга памяти. Основной идеей музейного  комплекса «Самбекские высоты» стало воссоздание истории трагичных и героических событий прорыва Миус-фронта.

Напомним, мемориал в районе села Самбек Неклиновского района Ростовской области был торжественно открыт 7 мая 1980 года. Четыре года назад, к 70-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистской оккупации, по инициативе участников ВОВ, общественных и ветеранских организаций Правительство Ростовской области приняло решение о создании военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».
8 мая 2015 года был заложен первый камень в основание будущего музея, а в августе начал работу «Благотворительный фонд поддержки создания народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Батайчане, призываем вас активно участвовать в сборе средств на первый народный музей Дона, сохранить память о подвиге наших отцов и дедов для будущих поколений!

По информации министерства культуры области сегодня на строительство музейного комплекса в фонд «Самбекские высоты» уже перечислено 7 218 105 рублей. Это будет первый народный музей, созданный на средства жителей Дона, и каждый может внести посильный вклад в его создание! Для этого нужно отправить на короткий номер 7715 смс-сообщение со словом «Самбек» и суммой пожертвования. Реквизиты для оплаты с банковской карты:
Юго-западный банк ПАО Сбербанк
БИК 046015602
Расчетный счет
№40703810252090000634
Кор.счет №30101810600000000602.
Наименование получателя:
Благотворительный Фонд поддержки создания народного военно-исторического
музейного комплекса «Самбекские высоты».
ИНН 6154140320,
ОГРН 1156100002090,
КПП 615401001
Подробнее о способах поддержки проекта можно узнать на сайте www.sambek-museum.ru