За соблюдением Правил благоустройства в Батайске следит административная комиссия
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
23 октября | 23:01
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

За соблюдением Правил благоустройства в Батайске следит административная комиссия

За соблюдением Правил благоустройства в Батайске следит административная комиссия
За первое полугодие 2017 года административная комиссия под руководством первого заместителя главы администрации Батайска Елены Деркач рассмотрела более тысячи случаев нарушений жителями Правил благоустройства.

В состав комиссии входят также начальник юридического отдела администрации города, специалисты управления ЖКХ, управления архитектуры и градостроительства, отдела торговли, строительного отдела, эколог и другие муниципальные служащие. В зоне внимания комиссии много вопросов: от ликвидации незаконной уличной торговли до нарушения правил хранения стройматериалов и оформления фасадов домов.
– Во время рейдов «чистого четверга» совместно с сотрудниками СЭИ мы смотрим, как собственники частных домов и руководители предприятий поддерживают порядок на прилегающей территории, – рассказала Елена Деркач. – Складировать строительные материалы перед дворами можно, если получить разрешение в УЖКХ. При этом кучи песка или щебня не должны преграждать проход по тротуару, это грозит штрафом. Также без разрешения нельзя проводить разрытия или осуществлять уличную торговлю. Серьезные штрафы грозят батайчанам за создание стихийных свалок мусора, к сожалению, этих нарушителей нелегко поймать за руку. Но наши сотрудники работают над выявлением и привлечением их к ответственности. Штрафы за нарушение Правил благоустройства составляют от 500 до 2 тысяч рублей для населения и до 50 тысяч рублей для юридических лиц, эти средства полностью поступают в местный бюджет.

С начала года батайчане совершили 1045 административных правонарушений, из которых 111 приходится на нарушения правил организации торговли, 912 – нарушение правил благоустройства. По 613 протоколам виновным вынесены наказания в виде штрафа, по 432 протоколам объявлены предупреждения.
Если на заседании административной комиссии нарушитель признал свою вину и привел уважительную причину нарушения, то ему будет вынесено предупреждение на будущее, без финансовых санкций. Если же гражданин относится к злостным нарушителям и не раз уже попадал в поле зрения проверяющих, то штрафа не избежать.