Мэр Батайска встретился с руководителями строительных организаций
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня понедельник,
23 октября | 23:01
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска встретился с руководителями строительных организаций

 Мэр Батайска встретился с руководителями строительных организаций
14 июля Валерий Путилин встретился с батайскими строителями в неформальной обстановке, в офисе ООО СК «БлаговестСтрой». Такие встречи, ставшие уже традицией, всегда наполнены живым общением, злободневными вопросами, обсуждением перспектив развития. А в строительной сфере Батайска сегодня актуальных вопросов, пожалуй, больше, чем в любой другой.

Глава города начал беседу, кратко обозначив основные «точки внимания» на сегодня. Это ситуация с промышленными предприятиями, в частности, дальнейшая судьба ОАО «Резметкон», который удалось-таки сохранить от распродажи по частям. Благодаря сотрудничеству администрации, руководства завода и банка, были найдены варианты инвестирования и сохранен коллектив. Мэр сообщил, что в ближайшее время в городе откроется новый завод по выплавке алюминия, продолжается перевод в Батайск мощностей «Роствертола», стоит задача проектирования сетей инфраструктуры в Южно-Батайскую промышленную зону – на строительство водопроводных сооружений там из бюджета области запланировано выделить 570 миллионов рублей. И это лишь часть глобальных проектов, которые не могут быть реализованы без участия строительных фирм. Поэтому сейчас, как и всегда, для строителей в Батайске много работы!

Также Валерий Путилин рассказал о планах по передаче 450-ти гектаров земли Азовского района городу Батайску. Фактически жители поселков Красный Сад и Овощной много лет являются батайчанами – дети учатся в наших школах, жители лечатся в ЦГБ Батайска, – так почему бы не узаконить этот порядок, сделав поселки частью города? Но цена вопроса – 450 млн рублей, которые хотел бы получить Азовский район за передачу земель, и пока договоренность не достигнута.

Вопросы, которые задавали руководители строительных компаний, касались внутригородских дорог, развязок на федеральной трассе, а также стоимости технического присоединения к сетям. Так, для развития района «Прибрежный» оптимально было бы сделать примыкание к трассе на Ростов, а строительству на северо-востоке способствовала бы развязка возле Солнечного.
– Не буду скрывать – реально мы сможем рассчитывать на выделение средств на строительство развязки только в 2019 году, – ответил мэр города. – Проект у нас готов, но сегодня все силы и средства региона направлены на подготовку к ЧМ-2018. Наша задача, которую мы должны завершить к концу этого года – подготовить документацию на важнейшие для города объекты, и те дороги, которые могут быть профинансированы в 2018 и 2019 годах. К таким объектам относятся школа в СЖМ на 600 мест, терапевтический корпус на 190 мест, который сегодня повторно проходит экспертизу, детские сады, дороги, тротуары…

Надо сказать, что строительство хорошей дороги по улице Ставропольской – а это вопрос решенный – тоже благоприятно скажется на состоянии дорог в центре Батайска и плотности транспортного потока. Ведь порядка 30 тысяч жителей Западного Батайска ежедневно будут пользоваться этим выездом на Ростов! А развязка у Солнечного даст возможность построить в этом районе огромный район на 80 тысяч жителей, реабилитационный центр израильской клиники, инвестиции в который составят 2 миллиарда рублей и другие социальные объекты.
– Батайск будет расти и развиваться, в том числе, благодаря труду и таланту строителей, – сказал Валерий Путилин в завершение встречи.