Мэр Батайска проверил состояние детских площадок
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
24 сентября | 16:18
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска проверил состояние детских площадок

Мэр Батайска проверил состояние детских площадок
15 июля во время субботнего объезда мэр города Валерий Путилин проконтролировал работу по благоустройству детских площадок во всех районах Батайска. Сделано немало, но далеко не всё. Главное условие успеха этой работы – непосредственное участие в ней жителей многоквартирных домов, их желание создать в своем дворе территорию для игр и спорта, активного отдыха детей и взрослых.

В качестве примера можно назвать жителей дома по Энгельса, 426 в районе РДВС. У них во дворе есть хорошая детская площадка для малышей, но батайчане хотели бы дополнить ее спортивными тренажерами для подростков и взрослых. Для этого им надо принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», подготовив свой проект  благоустройства двора. Специалист УЖКХ Лариса Рогова рассказала главе города, что на информационных встречах жители дома узнали о порядке участия в программе и теперь собирают необходимые документы. В следующем году Батайску должны быть выделены средства из федерального и областного бюджетов на благоустройство дворов, но готовиться к освоению этих денег надо уже сегодня!
Есть в Батайске и другие примеры неравнодушного подхода к обустройству своего досуга. Так, на улице Зеленой в Восточном районе жители сами сделали и установили спортивные снаряды: брусья, турники, качели и так далее, – чтобы подрастающее поколение приобщалось к спорту. Эта площадка в идеальном порядке, и неудивительно: кто будет ломать то, что сделано своими руками?
В Северном жилом массиве идет обустройство сразу двух спортплощадок, у домов СЖМ, 8 и СЖМ, 15. На последнем адресе снята старая сетка ограждения, покрашены столбы-опоры, реконструкцией занимается депутат округа Армен Гаспарян. После завершения работ площадка будет передана в собственность ТСЖ дома №15, и жильцам дома далее предстоит самим следить за ее состоянием.