Олимпийский чемпион Вартарес Самургашев откроет в Батайске зал единоборств
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня воскресенье,
24 сентября | 16:16
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Олимпийский чемпион Вартарес Самургашев откроет в Батайске зал единоборств

Олимпийский чемпион Вартарес Самургашев откроет в Батайске зал  единоборств
4 июля мэр Батайска Валерий Путилин провел выездное совещание, в котором принял участие олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы Ростовской области Вартарес Самургашев. Глава города одобрил предложение по строительству спортивного зала единоборств на территории лицея №3 в районе РДВС и поручил безотлагательно приступить к выделению участка под этот объект.

Здание спортивного зала решено расположить на участке за школой, ближе к улице Клары Цеткин. Его размеры по типовому проекту составляют 21 на 29 метров, помещение будет оборудовано всем необходимым для занятий спортивной борьбой, всеми видами единоборств и художественной гимнастикой. Также, как рассказал Вартарес Самургашев, здесь можно будет проводить соревнования муниципального уровня, с установкой временных разборных трибун для зрителей.
– На сегодняшний день в Батайске нет ни одного зала, где помещался бы полноценный борцовский ковер, а в этом здании таких залов будет сразу два, – подчеркнул начальник отдела по физкультуре и спорту Георгий Крикоров.
Валерий Путилин поручил председателю комитета по управлению имуществом заняться оформлением земельного участка для проведения аукциона с последующим строительством. Управление архитектуры и градостроительства примет участие в оформлении проектно-сметной документации, также будет проведена работа по получению технических условий на присоединение к сетям жизнеобеспечения.
- Сегодня мы активно поддерживаем развитие массового спорта в школах, такой зал единоборств построен в одной из школ Аксая, а теперь будет и в Батайске, – сказал Вартарес Самургашев. – В Ростовской области должна появиться спортивная инфраструктура, которая позволит добиваться нашим спортсменам больших побед и увлекать за собой детей. Основное для меня сегодня – добиться улучшения условий труда тренеров, подготовки спортсменов, создания современной, качественной спортивной инфраструктуры.
Мы уже 17-й год подряд проводим борцовский турнир на приз братьев Самургашевых. С 2001 года он стал официальным, внесенным в календарь международных соревнований. Это единственные, кстати, международные юношеские соревнования не только у нас в области, но и в России. Но залов хороших проводить такие соревнования, к сожалению, по-прежнему нет. Также должны быть специализированные залы для художественной гимнастики, фехтования, вообще есть целый ряд видов спорта, в которых мы сильны, и нужно сделать упор именно на них.

В тему:
Федерация спортивной борьбы Ростовской области к 2030 году построит в регионе 51 типовой спортивный зал для занятий единоборствами. Проект программы развития спортивной борьбы реализуется при поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева.
– Сегодня борьба является одним из базовых видов спорта в Ростовской области. Спортивная борьба культивируется в 24 муниципальных образованиях Ростовской области. Борьбой занимаются до 10 тысяч детей, - говорит Самургашев.
Проект рассчитан с 2017 по 2030 год. По словам Вартареса Самургашева, программа позволит решить проблему отсутствия спортивных сооружений для единоборств, где можно проводить всероссийские и международные мероприятия.