Мэр Батайска побывал в гостях у путейцев
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
18 ноября | 0:18
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска побывал в гостях у путейцев

Мэр Батайска побывал в гостях у путейцев
Продолжая традицию посещения предприятий, Валерий Путилин 4 июля пообщался с коллективом Батайской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции  инфраструктуры.

В здании на Привокзальной площади трудится лишь небольшая часть многочисленного коллектива дистанции: в любую погоду, несмотря ни на сорокаградусную жару, ни на мороз и ветер, путейцы следят за состоянием рельсов и стрелочных переводов, контролируют огромную протяженность железнодорожных путей. Как рассказал мэру города начальник дистанции Сергей Мазаный, длина путей, относящихся к батайской дистанции, составляет 604 километра на протяженности от Ростова-на-Дону до Староминской и от Батайска до станции Степная, а число стрелочных переводов на этом участке равно 740.
В штате дистанции состоит 456 сотрудников – монтеры пути, мастера, бригадиры и другие специалисты.  Монтер пути – одна из самых массовых профессий на железной дороге, требующая сил, выдержки, определенных навыков и знаний. Чтобы строить и ремонтировать железные дороги, надо хорошо знать свойства грунта и балластных материалов, разбираться в способах укладки шпал и рельсов, уметь закреплять их, выполнять множество других операций. В Батайской дистанции пути, по словам Сергея Николаевича, работают профессионалы высокой квалификации, а вновь принятые специалисты обязательно проходят обучение за счет предприятия и получают высший разряд.
– Мы принимаем монтеров сразу третьего разряда, затем они повышают квалификацию до 4, 5 и 6 разрядов. Средняя заработная плата по предприятию составляет 32,2 тысячи рублей, бригадир получает 37 тысяч рублей, а мастер – более 50 тысяч, – говорит начальник дистанции.
Валерий Путилин отметил, что уровень заработной платы достаточно высок, при этом железнодорожники пользуются корпоративным соцпакетом, что тоже немаловажно. Но работа их, конечно, сопряжена с серьезными физическими нагрузками и требует большой самоотдачи. В преддверии профессионального праздника мэр города пожелал коллективу дистанции стабильного развития, плодотворной работы и успехов в профессии, а также здоровья и благополучия.