Инвесторы готовы вложить миллиарды рублей в строительство новых производств в Батайске
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
16 декабря | 0:50
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Инвесторы готовы вложить миллиарды рублей в строительство новых производств в Батайске

Инвесторы готовы вложить миллиарды рублей в строительство новых производств в Батайске
Заседание Совета по инвестициям, возглавляемое мэром города Валерием Путилиным, состоялось в администрации 15 июня. Участники рассмотрели четыре инвестпроекта, один из которых входит в состав «губернаторской сотни». Мэр Батайска поддержал планы инвесторов, особо отметив, что все представленные проекты имеют хорошие перспективы роста и принесут Батайску сотни новых рабочих мест и весомый доход в виде налогов в местный бюджет.

Наиболее крупный инвестпроект представил Алексей Пузырников, директор завода упаковочной пленки «Атлантис-Пак». Реализация этого проекта находится на контроле губернатора Ростовской области, поскольку проект входит в «губернаторскую сотню» и направлен на импортозамещение, продукция завода уже поставляется на экспорт в 84 страны мира. Важно и то, что предприятие даст стимул к развитию Южно-Батайской промышленной зоны, так как будет строиться на площадке, выделенной ранее группе «Агроком» под возведение мясоперерабатывающего комплекса. Инвестор не исключает возможности в будущем расширить функционал предприятия, добавив к заводу по выпуску пищевой пленки «Атлантис-Пак» еще и Ростовский колбасный завод, и логистический центр. Возможно, появится и теплица. Общий объем инвестиций в эти объекты составит около 12 млрд. рублей, а стоимость инвестпроекта «Атлантис-Пак» превышает 3,7 млрд руб. Завершить строительство инвесторы намерены до 2020 года. Завод даст Батайску 150 новых рабочих мест, в том числе для инвалидов, налоговые поступления составят около миллиарда рублей в год.
Также на совете по инвестициям были представлены проекты по модернизации и расширению производства ООО «РостОптТорг», в цехах которого выпускают стеклянную посуду методом моллирования. Руководство планирует приобрести и установить шесть новых станков и специальный стенд для охлаждения стеклянной посуды. По словам Сергея Мотылева, начальника производства, продукция «РостОптТорг» поставляется далеко за пределы нашего региона, в Калининград, Якутию, Казахстан и Крым.
Инвестпроект ООО «Эко Файбер» касается экологически чистого производства строительных утеплительных материалов, а именно эковаты.
Это целлюлозное волокно, полученное путем переработки макулатурной бумаги. Теплоизоляционный материал применяется в строительстве частных домов, подходит и для многоэтажек.
В планах руководства компании – открыть производственную линию по переработке шерсти, сейчас основным сырьем является целлюлоза. Инвестировать в расширение производства намерены собственные средства.
Четвертый проект представил Александр Березнев, ГПБ «Энергоэффект». Его предложения об энергосберегающем оборудовании для уличного освещения, которое экономит энергоресурсы до 60%, очень заинтересовало главу города. Завершая заседание совета, Валерий Путилин пожелал всем инвесторам результативной работы и воплощения задуманных проекто в жизнь на благо Батайска и Ростовской области.