Мэр Батайска вручил областную награду Почетному гражданину Петру Руденко
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
16 декабря | 0:51
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Мэр Батайска вручил областную награду Почетному гражданину Петру Руденко

Мэр Батайска вручил областную награду Почетному гражданину Петру Руденко
Сегодня 14 июня мэр города Валерий Путилин посетил на дому почетного гражданина Батайска, Героя Социалистического Труда, Заслуженного работника транспорта РСФСР Петра Алексеевича Руденко.

Поводом для визита стало награждение Петра Алексеевича памятным знаком "80 лет Ростовской области". По причине преклонного возраста и слабого здоровья батайчанин не смог присутствовать на торжественной церемонии 9 июня в администрации, и Валерий Путилин в сопровождении заместителя по социальным вопросам Натальи Кузьменко приехал в гости к ветерану-железнодорожнику.

Несмотря на почтенный 89-летний возраст, Петр Руденко сам вышел встречать гостей и после вручения награды от губернатора Ростовской области пригласил к столу, накрытому к чаю. В беседе с главой города Петр Алексеевич делился воспоминаниями о работе в локомотивном депо Батайска, о своем участии в исторических для нашей Родины моментах и замечательных людях, которые строили и развивали Батайск и Ростовскую область.

За более чем полвека трудовой деятельности и активной общественной работы Петр Руденко был удостоен ряда государственных наград и почетных званий:
- Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1982 году Петру Алексеевичу Руденко было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
- Также награждён еще одним орденом Ленина, орденом «Знак Почёта» и медалями. Награждён знаками «Отличный паровозник» (1947) и «Почётному Железнодорожнику» (1967).
- Присвоены звания «Заслуженный работник транспорта» (1981), «Заслуженный работник транспорта РСФСР» (1982), «Почётный работник Северо-Кавказской железной дороги» (2003). «Почётный гражданин города Батайска» (1982).
- Орден «За заслуги перед Ростовской областью» (2012)
- Памятный знак "80 лет Ростовской области" (2017).