В Батайске продолжаются работы по водопонижению
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня суббота,
16 декабря | 0:51
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

В Батайске продолжаются работы по водопонижению

В Батайске продолжаются работы по водопонижению
Основной причиной подтопления территорий города Батайска, помимо превышенной нормы осадков, остается ненадлежащий уход за водоотводными кюветами, в том числе со стороны жителей, а также нарушения технических условий при строительстве возводимых объектов.

В 2016 году на водопонижение из бюджета города было выделено 20 миллионов рублей, эти средства направлены на приобретение и установку насосов, очистку каналов, проектирование системы водоотведения. Программа по водопонижению продолжена и в текущем году, в городском бюджете  заложены средства на эти цели. Работа по составлению программы и проектированию продолжается, Управление ЖКХ готовит документы на торги для выбора подрядчика.

Для защиты от подтопления северной, северо-западной и восточной частей города имеются два водорегулирующих сооружения с перекачивающими насосными станциями: на реке Малый Койсуг (западная часть) и ручье Быстром (восточная часть). В прошлом году выполнены работы по расчистке, углублению, устройству водоотводных кюветов на следующих улицах: Советская, Гастелло, Орджоникидзе, Павлова, Матросова, Чехова, Пионерская, Пролетарская, Чапаева, Шмидта, Октябрьская, Гайдаш, Левченко, Авиационная, Чехова, Чернышевского, Добролюбова, Ушинского, Дзержинского, Щорса, Коммунистическая, Колхозная, Талалихина, Кулагина, Комсомольская, Кубанская.

Для устранения проблемы подтопления улиц центральной части города, некоторых участков по улицам К. Цеткин и Орджоникидзе, в 2016 году было принято решение о приоритетном выполнении работ по водоотведению по ул. Октябрьской, на участке от ул. Ленина до ул. Гайдара. Здесь были выполнены работы по углублению, устройству водоотводных кюветов, устройству труб, заливке железобетонных лотков, укладке плит покрытия и т.д. Несколько дренажных насосов установили на улицах Фрунзе, Кубанской, Левченко, Колхозной, Щорса. Были расчищены каналы на улицах Коваливского, Ушинского и Левченко, вдоль федеральной трассы.

В этом году запланированы работы по следующим улицам: Ленинградская, Северная, Фрунзе, Вильямса, Матросова, Ломоносова, К. Либкнехта, Южная, Почтовая, Железнодорожная, Шмидта, Молокова, Киевская, Лермонтова, Серова, Тельмана, Тургенева. Рассматривается вопрос об устройстве бетонных лотков на ул. Кулагина, на участке от ул. Ленина до ул. К. Цеткин. Также необходимо выполнить расчистку каналов, являющихся основными «артериями» сброса паводковых и ливневых вод по улицам: Ушинского (за территорией жилой застройки), Левченко (канал вдоль восточного шоссе), ручей «Быстрый».
Насос, установленный на ул. Фрунзе, в этом году был заменен, так как работал со сниженной мощностью. Причины этого установит экспертиза, сейчас на этом участке водоотведение выполняется без помех. Работы по предупреждению возникновения подтопления будут проводиться до конца текущего года, а также в 2018 и 2019 годах.