Районы Батайска: благоустройство Авиагородка
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Официальный портал Администрации Батайска
написать письмо карта сайта Версия сайта для слабовидящих
Сегодня четверг,
27 июля | 8:41
Погода на завтра
        Брать взятки - плохо!

Противодействие коррупции

Задать вопрос

Международный день детского телефона Доверия



Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области



Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Бюджет для граждан
участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Районы Батайска: благоустройство Авиагородка

Районы Батайска: благоустройство Авиагородка
Администрацией города Батайска разработано предложение по дальнейшему развитию района, которое предусматривает как сохранение, реконструкцию сложившейся застройки, так и освоение незастроенных территорий с целью создания современного, удобного и благоприятного для проживания жителей района.
Планируется, что исторический центр Авиагородка с пешеходной аллеей и парковой зоной будет сохранен и благоустроен. Появятся новые малые архитектурные формы, площадки для отдыха взрослых и детей, при этом торговая зона из центра будет перенесена в современный крытый многофункциональный рынок с парковкой в предполагаемой торговой зоне.
Особое внимание будет уделено строительству храмового комплекса Иоанна Русского, спортивно-оздоровительному комплексу, медицинским учреждениям, торговым комплексам и другим объектам социального назначения.
Свободная от застройки территория района ориентировочной площадью 10 га предполагается под комплексное освоение с целью строительства объектов жилого и социального назначения. Появятся современные жилые дома со встроенно-пристроенными объектами культурно-бытового обслуживания населения.
Интенсивное развитие района предполагает модернизацию и реконструкцию объектов инженерно-технического обеспечения существующего комплекса водопроводных сооружений и других коммуникаций. Учитывая пожелания жителей района, будет сохранен и реконструирован ледовый каток, который в настоящее время находится в плачевном состоянии. Также будут сохранены существующие гаражные кооперативы.
Территория площадью 240 га передана ПАО «Роствертол» для строительства летно-испытательной станции. Размещение предприятия ПАО «Роствертол» обеспечит жителей района рабочими местами с подготовкой специалистов для кластера и другими перспективами.
Планируемое перспективное развитие района Авиагородок должно быть закреплено проектом планировки и межевания территории, который в соответствии с действующим законодательством будет проходить обязательную процедуру публичных слушаний. В ходе слушаний администрация города Батайска готова рассмотреть и учесть замечания и предложения батайчан по дальнейшему развитию Авиагородка.