Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Cостоялось очередное заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Cостоялось очередное заседание рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 30.03.2020

Возглавил заседание глава Администрации города Батайска Геннадий Владимирович Павлятенко.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и распоряжением Губернатора Ростовской области от 27 марта 2020 № 60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на территории Ростовской области действует ряд ограничений и запретов, связанных с распространением коронавируса.

На повестке дня обсуждались вопросы, касающиеся общей ситуации по заболеваемости вирусом на территории города, организации социального сопровождения одиноко проживающих граждан, старше 65 лет, с привлечением социальных работников и волонтеров, принятые меры по приостановке деятельности на территории города предприятий всех форм собственности и организации работы управляющих компаний и ТСЖ, по санитарной обработке мест общего пользования многоквартирных домов.

На текущий момент в городе Батайске инфицированных коронавирусом не зарегистрировано. Под наблюдение в МБУЗ «ГЦГ» города Братска находятся 163 человека (прибывшие из стран дальнего зарубежья), 46 человек прибывшие из стран ближнего зарубежья (ДНР, ЛРН, Абхазия), В инфекционном отделение находятся 5 человек, которые являются контактными, все 5 человек прошли анализ на коронавирус, кто-то однократно, кто-то двукратно и более, подтверждения инфицирования не поступило.

Организовано взаимодействие с волонтерами на территории города, взаимодействие с Региональным штабом всероссийской акции «Мы Вместе» по оказанию помощи лицам пожилого возраста» в приобретении   продуктов питания и лекарственных препаратов.

В целях недопущении распространения новой коронавирусной инфекции информация с рекомендациями органов Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача и Правительства Ростовской области регулярно доводится до сведения управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, посредством электронной посты и в телефонном режиме, а именно проводить не менее одного раза в день дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах хлорсодержащими препаратами.      

Дано поручение о разработке памятки самоизоляции как профилактической меры, которая позволит избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания, для трансляции через радио Батайск.