Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
346880, г. Батайск, пл. Ленина, 3
Наш адрес
+7 (86354) 5-00-64
admin@bataysk.donpac.ru

Приемная

В Батайске деревья защитят от снежных заносов дорогу в Залесье

В Батайске деревья защитят от снежных заносов дорогу в Залесье 13.04.2019

В Батайске деревья защитят от снежных заносов дорогу в Залесье

Сегодня, 13 апреля, в Батайске прошел День древонасаждения, во всех районах города жители озеленяли парки, скверы и аллеи. Самая масштабная высадка деревьев проходила на дороге, ведущей к домам Залесья от федеральной трассы М-4. Такое решение было принято главой администрации города Геннадием Павлятенко, а саженцы лиственных деревьев предоставлены "Росавтодором" в рамках компенсационной высадки.

- Максимально эффективно защитить дорогу среди полей от снежных заносов зимой могут только деревья, посаженные с обеих сторон дороги, - пояснил сотрудник "Росавтодора", руководивший работой по озеленению, главе администрации. - Здесь мы высадили 1436 деревьев, из которых 918 ясени и 518 - канадские клены. Места посадки саженцев выбраны с учетом проездов для сельскохозяйственной техники ЗАО "Нива", на расстоянии от края дороги порядка пяти метров. В дальнейшем можно усилить защиту дороги, посадив еще ряд деревьев. Также, по просьбам местных жителей, мы защитим от ветра и поворот дороги к жилым домам, где зимой тоже возникают заносы.

Молодые клены украсили сегодня аллею Олимпийцев на въезде в Батайск - Геннадий Павлятенко и сотрудники администрации города посадили там 30 саженцев. Также по поручению главы администрации было определено место для аллеи, посвященной 250-летию города Батайска: она будет находиться в парке Дружбы народов в Западном Батайске. Уже на следующей неделе аллея будет создана в память о значимом юбилее в истории нашего города.

Этой весной в городе будет высажено, в общей сложности, более 3000 ясеней и кленов, а также более 2000 кустарников, многолетние и однолетние цветы. Следить за их содержанием и своевременным поливом будет управление ЖКХ.